Descripción
Con este vuelo te ofrecemos un recorrido largo y enriquecedor. Desde la planta hasta tu taza, ya sea en forma de espresso o filtrado. Queremos que conozcas el café tanto como nosotros. El curso consta de una parte teórica con todos los fundamentos claves para la elaboración de café y bebidas a base de café. Una segunda parte práctica centrada en un servicio de cafetería, pasamos por un armado y organización de barra, y terminamos con una práctica que te permita incorporar una dinámica para un servicio efectivo y ágil.
Clase 1. Introducción teórica: origen, planta, grano, beneficios.
Clase 2 y 3. Espresso y latte art: manejo de máquina de espresso y molinillo, calibración, latte art.
Clase 4. Bebidas a base de espresso, carta básica de cafetería.
Clase 5 y 6. Filtrados: métodos, parámetros que interfieren en la extracción, práctica.
Clase 7. Organización de barra.
Clase 8 y 9. Instancias prácticas.
Clase 10. Pasantía.